Pilihan Merk Kipas Angin Untuk Industri Yang Bagus

Perubahan iklim yang membuat cuaca menjadi ekstrim akhir-akhir ini kian menjadi-jadi. Udara jadi sangat panas di siang hari, bahkan di kawasan dataran tinggi sekali pun. Panas ekstrem bahkan menjadi momok di banyak negara, baik itu negara maju maupun berkembang. 

Bumi yang kita huni sudah tak terasa lagi sejuk dan semilir anginnya yang tenang. Alhasil kipas angin selalu menjadi teman kemana-mana, baik bagi masyarakat perkotaan maupun pedesaan.  Kalau saya sih, biasanya membawa mini fan kemana-mana. Karena baik di rumah maupun ruang rapat, sama-sama tanpa AC huhu.. 

global warming

Oleh karena itu keberadaan kipas angin untuk industri sepertinya menjadi kebutuhan krusial saat ini. Jangankan untuk industri, untuk skala rumah tangga pun kipas angin jadi penting, apalagi saat musim kemarau.

Memilih Kipas Angin Untuk Industri, Demi Bumi Yang Lebih Asri

Memilih kipas angin untuk industri adalah salah satu langkah yang dapat menyelamatkan bumi kita dari efek climate change. Kok bisa?

Yes, karena kipas angin merupakan alternatif yang lebih hemat energi untuk mengatasi suhu udara yang panas. Kipas angin memiliki cara kerja dengan cara mengedarkan udara di ruangan, sehingga dapat membantu mengurangi rasa panas, dan membuat udara menjadi lebih sejuk, baik di luar ruangan maupun di dalam ruangan.

Berikut adalah beberapa keuntungan menggunakan kipas angin untuk industri :

  • Penggunaan energi yang lebih hemat
  • Lebih ramah lingkungan
  • Membantu mempercepat proses penguapan keringat dari kulit, sehingga tubuh terasa sejuk
  • Tidak membuat udara menjadi kering sehingga tidak akan menimbulkan masalah kulit atau mata kering

Walaupun kipas angin tidak bisa mengurangi suhu ruangan seperti penggunaan AC dan menyaring udara, namun tetap saja penggunaan kipas angin untuk industri ini jauh lebih baik (dari segi dampaknya untuk lingkungan) maupun untuk menekan biaya operasional.

Rekomendasi Pilihan Merk Kipas Angin Untuk Industri dari KawanLama

Memilih kipas angin yang tepat untuk industri tentu tidak bisa sembarangan ya teman-teman. Karena kualitas, daya tahan, serta maintenance adalah hal yang juga harus menjadi pertimbangan. Jangan sampai industri justru jadi rugi banyak karenanya.

Salah satu rekomendasi pilihan kipas angin untuk industri yang bagus bisa teman-teman dapatkan dari Kawan Lama. Ada yang sudah pernah tahu? Nanti saya jelaskan juga soal penyedia produk elektronik dan perkakas yang ternyata sudah malang melintang di bisnis ini sejak 1955.

Berikut adalah beberapa rekomendasi pilihan merk kipas angin untuk industri seperti :

1. Ceiling Fan HVLS D3 200w 1P dari KRISBOW

kipas angin untuk industri yang bagus

Salah satu jenis kipas angin industri yang anti korosi. Tidak susah untuk dibersihkan juga, karena Kawan Lama menyediakan free maintenance lho! Sehingga untuk perawatan, jelas industri tidak akan terbebani dengan itu.

Karena dilengkapi dengan teknologi yang canggih, Ceiling Fan jenis ini tidak akan berisik dan juga ramah lingkungan (karena tidak menghabiskan tenaga listrik), cocok juga digunakan di dalam ruangan.

Meskipun kecepatan putarannya sebesar 110 rpm namun hanya menghabiskan 200 Watt saja. Cocok diterapkan untuk industri yang mengusung sustainable business.

2. KRISBOW Industrial Standing Double Fan 16 Inch

jenis kipas angin industri

Selain mudah digunakan, Industrial Standing Double Fan ini merupakan salah satu high product class dari KRISBOW. Layanan dari Kawan Lama untuk garansi produknya pun sampai 24 bulan. Jadi tidak perlu susah-susah mencari sparepart kipas angin industri jika garansi produk sudah habis, karena di Kawan Lama pun sudah menyediakan itu semua.

Begitu juga dengan layanan maintenance yang diberikan sampai 12 bulan. Soal layanan atau service yang diberikan ini jadi salah satu tips memilih kipas angin. Karena biasanya biaya service ini juga bisa membengkak jika tidak diiringi dengan perawatan yang baik. 

Untuk industri yang ruangannya tidak terlalu besar, KRISBOW Industrial Standing Double Fan 16 Inch ini cocok banget deh. Tidak terlalu besar, juga tidak terlalu mahal untuk ukuran industri kecil. Namun, tetap dapat mengatasi udara yang panas di dalam ruangan tanpa membuat kulit jadi kering.

3. KRISBOW Industrial Drum Fan 36 Inch 

kipas angin industri

Pilihan yang lain dari jenis kipas angin industri adalah Industrial Drum Fan 35 Inch dari KRISBOW yang cocok dimanfaatkan untuk warehouse, ruangan untuk workshop, hingga factory. Berbahan dasar metal seluruhnya membuat Fan jenis ini jadi lebih awet dan ampuh untuk menghalau panas dengan kecepatannya yang bisa diatur sesuai kebutuhan.

Sirkulasi udara di dalam ruangan pun jadi lebih lancar berkat Industrial Drum Fan 26 Inch tanpa membuat kulit kita jadi kering.

Masih banyak lagi jenis kipas angin industri dari Kawan Lama dengan kualitas terbaik serta layanan yang memuaskan, mulai dari Ceiling Fan hingga Exhaust Fan.

Memilih Kawan Lama Sebagai One Stop Shopping Kebutuhan Kipas Angin Untuk Industri

sparepart kipas angin industri

Ibarat “toko langganan” sejak saya kecil, KawanLama adalah salah satu penyedia produk elektronik dan juga perkakas yang didirikan pada 1955. Dimulai dari toko perkakas sederhana dengan ukuran toko 2×3 meter saja di bilangan Glodok, Jakarta.

Teman-teman tentu tahu kan brand ternama seperti Krisbow, Ace Hardware, Informa, hingga Global Tools Indonesia? Yes, nama yang tentu sudah tidak asing lagi di telinga kita jika sedang mencari kebutuhan rumah tangga hingga kantor.

Siapa sangka nama-nama perusahaan tersebut di atas merupakan anak perusahaan Kawan Lama yang dirintis dengan penuh perjuangan oleh pemiliknya yang asli orang Indonesia. Duh keren banget, siapa sangka ternyata brand yang selama ini kita sayangi ternyata adalah merk lokal dan jadi salah satu produk kebanggaan di bidang furniture untuk Indonesia.

Merintis usaha toko perkakas mungkin jadi hal yang biasa jika pendekatannya seperti toko-toko pada umumnya. Lain halnya dengan Kawan Lama yang melakukan pendekatan berbeda. Mereka tidak hanya menunggu pelanggan datang, tapi langsung mendatangi mereka. Inilah yang membuat orang-orang bahagia dengan pilihan produk-produk dari Kawan Lama.

Hingga saat ini, Kawan Lama Group sudah memiliki lebih dari 1100 store yang tersebar luas di seluruh Indonesia. Jadi, sudah tidak ragu lagi kan untuk menentukan jenis kipas angin industri yang akan digunakan? 

Yes, ada Kawan Lama menjadi kawan untuk memilih kipas angin industri yang bagus dan juga perkakas lainnya. 

Semoga artikel ini bermanfaat ya!

 

20 thoughts on “Pilihan Merk Kipas Angin Untuk Industri Yang Bagus”

  1. Kipas angin sangat membantu sekali, ya. Terlebih untuk kondisi seperti saat ini yang panasnya memang sedang terasa-rasanya.
    Kawan lama recommended banget nih, apalagi kipas angin yang disediakan sangat beragam jenis, ukuran, dan juga bentuknya. Bisa menyesuaikan dengan kebutuhan kita

  2. Merk Krisbow memang bagus ya. eh, ternyata milik Kawan Lama ya? Tak perlu repot lagi cari kipas angin industri tinggal cek ke Kawan Lama. udah jelas produknya yang terbaik.

  3. lho ternyata itu anakan dari kawan lama. Ah keren banget ini toko kawan lama. pemiliknya juga orang indonesia ya. Ini baru namanya cinta produk buatan indonesia

  4. Wah mantap sih ini kipasnya mbak 😍 penggunaan kipas tetap harus memperhatikan lingkungan juga ya, kalau di industri yg digunakan juga tidak sedikit soalnya.

  5. Kawan Lama Group emg fokus banget sih di bidang furniture, perlengkapan rumah dan perkakas perumahan deh pokoknya. Kita jadi gampang banget beli urusan gituan, bahkan kipas angin industri sekalipun. Lengkap banget deh pokoknya pilihannya. Dan hampir di semua kota besar dan kota kecil tuh ada loh store-nya.

  6. penting nib kipas angin yang jarang digunakan buat rumahan. buat yang punya bisnis agak besar emang wajib memilih kipas angin yang dikhususkan untuk industri.

  7. ya benat, di rumah kipas angin adalah barang penting, bukan industrinsaja. Saya tidak bisa hidup tanpa kipas angin. Madura panas dan saya tidak tahan sama yang namanya gerah.

  8. Yes. Dibanding penggunaan Air Conditioner (AC) pemakaian kipas angin industri untuk ruang yang menampung banyak karyawan bisa membuat nyaman dan nggak menjadi penyebab kulit menjadi kering, ditambah ruangan pun jadi sejuk. Jadi nggak ada salahnya lirik kipas angin yang bisa didapat lewat KawanLama.

  9. Oalah, kirain Kawan Lama ini hanya toko bangunan aja. soalnya di Cianjur ada TB Kawan Lama buesar banget udah kaya supermarket nya bahan bangunan gitu
    Hem… ternyata perusahaan besar ya Kawan Lama ini

  10. emang Kipas angin industri adalah alat yang penting untuk menjaga sirkulasi udara dan mendinginkan ruangan di berbagai tempat industri, seperti pabrik, gudang, dan bengkel. Memilih kipas angin industri yang tepat dapat meningkatkan kenyamanan pekerja, meningkatkan produktivitas, dan bahkan membantu menjaga keamanan. kudu dipilih yang tepat

  11. kalau watt yang dikeluarkan masih bersahabat wuah sangat praktis banget ini untuk digunakan. terlebih kondisi sekarang juga yang terbilang panas, kebutuhan akan kipas angin apalagi buat industri

  12. Penggunaan kipas angin nampaknya lebih efektif dan hemat energi. Apalagi untuk dipasang di industri. Ruangannya luas butuh sirkulasi udara yg bagus juga

    Produk Krisbow ini selalu terkenal bagus deh. Awet dan layanan purna jualnya juga bagus.

  13. wah baru tahu diriku mbak merk-merk ace, informa dan krisbow itu masih 1 perusahaan yakni kawanlama. tapi kalau untuk saham kayaknya cuma ace ya yang ada sahamnya di bursa efek

  14. Yang krisbow 16 inch booeh juga buat dirumah kalo lagi ada slametan wkwkk. Tapi kegedean kali ya, kecuali emang ruangannya gede banget dan yang diundang juga banyak..

  15. jadi paham nih beberapa jenis kipas angin. tahunya kipas hanya yang di rumah. Tahunya juga beberapa apa kipas biasanya dicari orang cari berdasar ukuran aja

  16. setuju sih kalo gak hanya untuk keperluan industri atau perkantoran, kipas angin dirumah juga wajib ada. bahkan saya on terus pakai kipas angin saking panasnya suhu dirumah. honestly saya baru tahu KawanLama loh. di Bandung udah ada cabangnya belum ya? saya jadi penasaran

  17. Kawan Lama termasuk lengkap sih berbagai produk dan kebutuhan industri, termasuk kipas angin sampai untuk yang skala pabrik. Mana lagi dari brand-brand terpercaya

  18. Waaa penggunaan kipas angin industri bisa jadi langkah menyelamatkan bumi dari efek climate change ternyata ya. Terus ada banyak jenisnya juga. Aku jadi tahu nama-nama kipasnya dari sini.

Leave a Comment