Insto Dry Eyes Solusi Untuk Kesehatan Mata Atlet eSport

insto dry eyes

Maiiinnn aja terus! Sampe coopot tuh mata jangan minta tolong Ibu ya! Begitulah teriakan Ibu saya kalau saat itu saya pulang malam karena ketahuan main game di warnet. Yes, saya dulu gamers berat. Bukan game laki seperti DOTA atau tembak-tembakan gitu sih, tapi lebih ke game MMORPG dan juga game unyu seperti Ayodance. Yang hidupnya di warnet antara tahun 2005-2010an pasti tahu dong game-game itu? Saya … Read more

RED AI For Indonesia, Jembatan Antara Bisnis dan Teknologi AI

Ready to Evolve and Disrupt with AI

Baik, kakak bisa mengikuti tutorialnya di sini ya. Setelah itu, kabari saya apakah tutorial tersebut berhasil? Mohon memberi rate pada percakapan ini. Saya harap, kakak puas dengan solusi dari kami. Saya sering banget berhadapan dengan Customer Service untuk urusan blogging. Akhir-akhir ini memang ada beberapa perubahan dalam layanan customer servicenya. Meskipun ada nama personal tiap CS, saya tahu bahwa yang berbicara sepertinya bukan … Read more

GoodDreamer, Cara Mudah Baca Online Novel Komedi Hingga Thriller

membaca novel komedi

Sebagai penggemar buku, saya adalah salah satu yang ngga bisa banget sebenarnya untuk baca buku lewat aplikasi atau perangkat digital. Karena ada sensasi tersendiri ketika membaca dan bisa menghirup wangi kertas. Namun berbeda ceritanya jika buku yang dibaca adalah buku dengan genre yang jarang saya beli. Contohnya novel komedi atau novel thriller. Mau beli sayang, tapi kalau tidak membaca, … Read more

Review ASUS Vivobook Go 14, Laptop Untuk Pelajar dengan Spek Gahar

ASUS Vivobook Go 14

Sejak “dapat” laptop ASUS dari lomba blog tahun lalu, saya jadi jatuh cinta mendalam dengan merk yang satu ini. Apalagi untuk series ASUS Vivobook Go 14 yang tampilannya kece banget, sudah gitu dibawanya ringan, ngga berat-berat banget kayak beban hidup kita yang udah berat ya Cyin, dan yang terpenting speknya gahar untuk ukuran pelajar maupun blogger yang nyambi jadi Ibu Rumah Tangga seperti saya, eh kebalik … Read more

Yuk Intipin Laptop Bisnis HP Dragonfly G4 Yang Dukung Mobilitasmu

laptop bisnis HP

Bisnis yang bertumbuh adalah bisnis yang bisa menyesuaikan zaman. Termasuk ketika teknologi digital berkembang begitu pesatnya saat ini. Jika tak ingin usaha kita tergerus oleh zaman, maka mau tidak mau ya harus belajar tentang itu. Khususnya belajar soal digitalisasi. Bayangkan jika teman-teman punya bisnis tapi berlepas tangan dari internet, dijamin deh hanya tinggal nama di masa depan, … Read more

Rekomendasi Platform Pelatihan Karyawan, Yuk Upskill Diri Agar Hidup Lebih Berarti

rekomendasi platform pelatihan karyawan

Omong-omong soal pelatihan karyawan nih, saya memang baru sekali saja menjadi karyawan sebuah kementerian. Dasar saya yang memang belum pernah menjadi karyawan manapun hehe.. kalau kata Ayah saya sih, bagaimana caranya menjadi kepala ayam daripada jadi ekor naga. Alhasil saya hanya bertahan sekitar 6 tahun saja sampai kemudian akhirnya resmi menjadi ibu rumah tangga saja. Namun selama kurang lebih enam tahun menghabiskan … Read more

11 Tahun Rahasia Motor Masih Bagus dan Halus Tarikannya, Simak Yuk!

planet ban

Tahun 2012 saya baru punya motor matic pertama kalinya, saat itu saya masih kuliah dan Ayah berbaik hati membelikan saya motor baru untuk mobilisasi kampus dan tempat praktik/jadi anak magang. Alhamdulillaah sampai dibawa setelah menikah dan jadi mobilisasi sehari-hari kami masih bagus banget dan tarikannya juga ngga berubah sama sekali. Kata teman semasa kuliah, wihh masih ada aja nih motormu?  Ya … Read more

Laptop Terbaik Versi Anak Capricorn, Kambing Gunung Merapat!

laptop versi anak capricorn

Capricorn nggak akan jadi control freak kayak Virgo. Tapi mereka lebih keras. Lebih galak. Jangan kebanyakan alesan, deh. Segala keputusan yang diambil Capricorn, biasanya didasarkan berbagai pertimbangan. Nggak, mereka nggak labil. Mereka sering disebut sebagai makhluk yang jutek, tapi sebenarnya males haha hihi aja sama orang yang ngga dikenal. There’s a saying: you think you know … Read more

ASUS Zenfone 10, Dodekatheon on Hand

Para dewa digambarkan sebagai sosok dengan kekuatan kuat yang digunakan untuk kebaikan atau sebaliknya. Meskipun kisah-kisah dewa ini bersifat fiktif, namun saya yakin kedua belas dewa dalam mitologi Yunani yang disebut sebagai Dodekatheon ini memberikan banyak warna dan cerita untuk dipetik pelajaran darinya. Mitologi merupakan sumber sejarah peradaban paling tua, jauh sebelum bahasa dan tulisan … Read more

Ketangguhan Traktor Massey Ferguson Untuk Berbagai Pekerjaan Berat

traktor perkebunan

Sejak peluncurannya di tahun 1957, traktor Massey Ferguson sudah menjadi salah satu dari traktor dengan kualitas terbaik yang dapat diandalkan. Semua jenis traktor merek ini hadir dengan tenaga besar, pengontrolan yang tangguh serta nilai jual tinggi. Massey Ferguson sendiri sudah konsisten dalam menghadirkan produk-produk alat berat yang inovatif dan dapat diandalkan hingga kini.  Saya mempelajari … Read more