Hilangkan Penat di Depan Layar, Yuk Jelajah Vihara Nam Hai Kwan Se Im Pu Sa di Sukabumi!

Mengenal Vihara Nam Hai Kwan Se Im Pu Sa

Vihara Nam Hai Kwan Se Im Pu Sa berada di Desa Kertajaya, Kecamatan Simpenan, Sukabumi. Vihara Sukabumi ini menjadi salah satu pilihan menarik yang bisa kamu kunjungi saat musim liburan atau akhir pekan. Letaknya yang berada di kawasan perbukitan dekat pantai menjadi daya tarik tersendiri dari vihara ini. Dari pusat kota Sukabumi, kamu bisa mendatangi … Read more

Pilihan Merk Kipas Angin Untuk Industri Yang Bagus

tips memilih kipas angin

Perubahan iklim yang membuat cuaca menjadi ekstrim akhir-akhir ini kian menjadi-jadi. Udara jadi sangat panas di siang hari, bahkan di kawasan dataran tinggi sekali pun. Panas ekstrem bahkan menjadi momok di banyak negara, baik itu negara maju maupun berkembang.  Bumi yang kita huni sudah tak terasa lagi sejuk dan semilir anginnya yang tenang. Alhasil kipas … Read more

Tentang Aplikasi Jagat yang Membuatku Terkesima

aplikasi jagat

Saya yang selama ini telah menghabiskan banyak waktu didepan laptop dan handphone, baik ketika nulis, ngoding, baca buku elektronik maupun artikel, hingga nonton video pembelajaran. Sebagai seorang anak yang berusaha mengurangi screen time rasanya saya tidak lagi membutuhkan aplikasi ini. Karena pikiranku pada saat itu, kalau mau hiburan kan bisa jalan, jajan, makan, masak, dan … Read more

ASUS Zenbook 14 OLED, Laptop Ramping dan Tahan Banting

Buka Bersama ASUS Malang

Beberapa hari lalu bersyukur banget punya kesempatan untuk ikutan gathering bareng teman-teman blogger untuk nyicipin kerennya ASUS Zenbook 14 OLED sekaligus berbuka puasa bersama. Mengambil venue yang nyaman di tengah kota, saya jadi ngga bingung gimana nanti salatnya setelah buka puasa? Saya orang yang cukup rewel dengan itu. Karena banyak tempat makan yang tidak memperhatikan prayers room sekaligus tempat wudhunya. Alhamdulillah, buka puasa bersama ASUS tahun ini dilangsungkan di Lafayette, … Read more

ASUS ROG Phone 8 Penuhi Semua Kebutuhan Si Paling Ngonten

ASUS ROG Phone 8

Suami saya adalah seorang programer yang tidak pernah mengeluh sama sekali soal handphone. Baginya, perangkat seperti komputer atau laptop adalah sesuatu yang lebih penting jika diminta untuk memilih mana yang mau di-upgrade. Sedangkan saya si paling sosmed, handphone flagship adalah handphone yang kalau buat ngonten ngga pecah dan goyang ketika digunakan untuk take video. Selain itu juga punya hasil tangkapan kamera yang bening dan warna yang tajam. Si paling sosmed dan si paling programmer ini … Read more

Kurangi Interaksi dengan Laptop, Yuk Sewa Bus Pariwisata di TRAC untuk Liburan

sewa bus pariwisata

Jakarta, jinggatech.com – Di era mobilitas yang semakin berkembang, kebutuhan akan transportasi yang aman dan nyaman menjadi prioritas bagi banyak orang. Baik untuk perjalanan bisnis maupun rekreasi, memiliki akses kepada layanan sewa mobil dan bus yang dapat diandalkan adalah suatu keharusan. Salah satu penyedia layanan terkemuka dalam hal ini adalah TRAC. TRAC merupakan perusahaan terbesar … Read more

Insto Dry Eyes Solusi Untuk Kesehatan Mata Atlet eSport

insto dry eyes

Maiiinnn aja terus! Sampe coopot tuh mata jangan minta tolong Ibu ya! Begitulah teriakan Ibu saya kalau saat itu saya pulang malam karena ketahuan main game di warnet. Yes, saya dulu gamers berat. Bukan game laki seperti DOTA atau tembak-tembakan gitu sih, tapi lebih ke game MMORPG dan juga game unyu seperti Ayodance. Yang hidupnya di warnet antara tahun 2005-2010an pasti tahu dong game-game itu? Saya … Read more

RED AI For Indonesia, Jembatan Antara Bisnis dan Teknologi AI

Ready to Evolve and Disrupt with AI

Baik, kakak bisa mengikuti tutorialnya di sini ya. Setelah itu, kabari saya apakah tutorial tersebut berhasil? Mohon memberi rate pada percakapan ini. Saya harap, kakak puas dengan solusi dari kami. Saya sering banget berhadapan dengan Customer Service untuk urusan blogging. Akhir-akhir ini memang ada beberapa perubahan dalam layanan customer servicenya. Meskipun ada nama personal tiap CS, saya tahu bahwa yang berbicara sepertinya bukan … Read more

GoodDreamer, Cara Mudah Baca Online Novel Komedi Hingga Thriller

membaca novel komedi

Sebagai penggemar buku, saya adalah salah satu yang ngga bisa banget sebenarnya untuk baca buku lewat aplikasi atau perangkat digital. Karena ada sensasi tersendiri ketika membaca dan bisa menghirup wangi kertas. Namun berbeda ceritanya jika buku yang dibaca adalah buku dengan genre yang jarang saya beli. Contohnya novel komedi atau novel thriller. Mau beli sayang, tapi kalau tidak membaca, … Read more

Review ASUS Vivobook Go 14, Laptop Untuk Pelajar dengan Spek Gahar

ASUS Vivobook Go 14

Sejak “dapat” laptop ASUS dari lomba blog tahun lalu, saya jadi jatuh cinta mendalam dengan merk yang satu ini. Apalagi untuk series ASUS Vivobook Go 14 yang tampilannya kece banget, sudah gitu dibawanya ringan, ngga berat-berat banget kayak beban hidup kita yang udah berat ya Cyin, dan yang terpenting speknya gahar untuk ukuran pelajar maupun blogger yang nyambi jadi Ibu Rumah Tangga seperti saya, eh kebalik … Read more